Selasa, 08 Maret 2011
cendol
cendol tepung beras
bahan cendol:
150gr tepung beras
1 1/2 sdm tepung sagu
300ml air
campur semua bahan jadi adonan sisihkan sambil nunggu air mendidih
bahan kinca:
300gr gula merah
5sdm gula pasir
100ml air
1lembar daun pandan
rebus semua bahan dinginkan
bahan santan
200ml santan kental
1sdt garam
1lembar daun pandan
masak semua bahan dinginkan
cara masak cendol
didihkan 400ml air dalam panci kemudian masukan bahan cendol yg sudah tercampur jadi adonan tadi.kemudian aduk aduk hingga mateng dan mengental, kemudian siapkan air es dalam wadah buat nampung cendol yg sudah tercetak .ambil cendol masukan ke cetakan cendol sambil ditekan biar bentuk cendol bisa panjang dan bagus.kemudian susun cendol kinca gula,santan hidangkan bersama es batu pasti terasa dingin dan segar.gampang dan mudah kan cara bikinnya
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar