Selasa, 01 Maret 2011
geplak bantul
jajanan khas yogya ini ngangenin dilidah tapi mudah dibuat yuk dicobain resepnya
BAHAN:
200gr kelapa parut kering
175 gr tepung beras
250 gr gula pasir
150 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT:
•Sangrai kelapa parut dengan api kecil, jaga jangan sampai berubah warna. Sisihkan.
•Sangrai tepung beras dengan daun pandan hingga daun pandan agak kering, tapi jaga tepungnya tetap putih. Sisihkan.
•Didihkan air dalam wajan, tambahkan gula pasir, vanili, dan garam. Aduk-aduk hingga agak mengental dan adonan ‘berambut’. Itu lho, sampai ada gelembung-gelumbung di bagian atasnya.
•Masukkan kelapa dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
•Tunggu adonan hingga agak dingin. Ambil sekepal, bentuk bulat-bulat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar